Pancake con Lievito Madre Low FODMAP
Pancakes con pasta madre:
Dose per circa 6/7 pancakes
◾ 50 gr di Pasta madre (rinfrescata)
◾ 120 gr di Farina 00
◾ 225 gr di Latte
◾ 60 gr di Uovo intero (1 uovo di media grandezza)
◾ 25 gr di Zucchero
◾ 3 gr di Sale
◾ 30 gr di Burro
La sera prima in una ciotola spezzettate la pasta madre, aggiungete latte tiepido, l'uovo appena sbattuto, la farina, lo zucchero, il sale e mescolate. Sbattere energicamente il composto fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea, dopodichè incorporare poco alla volta il burro, continuando a sbattere dal basso verso l'alto. Poi trasferite la pastella in un contenitore a chiusura ermetica o coprite con pellicola trasparente sigillando bene i bordi e riporre in frigo per 10/12 ore.
Il mattino seguente prelevate il contenitore dal frigo, riscaldate la padellina unta leggermente di burro e versate 3/4 cucchiai di composto, dipende dallo spessore che volete ottenere, cuocere a fiamma bassa fino a che sulla superficie si saranno formate delle bollicine e che il composto cominci ad avere un colore translucido. Girare il pancake e cuocere dall'altro lato finchè avrà assunto un bel colore dorato. Servire caldi con quello che preferite.